12 июля объявлено Днем траура в связи с катастрофой теплохода "Булгария". Судно, совершавшее 2-дневный круиз из Казани в Болгар и обратно, затонуло накануне на Куйбышевском водохранилище. По данным МЧС, на его борту находились 208 человек. О существовании 25-ти из них спасатели узнали только во время операции – на борт они проникли без билета и, соответственно, нигде не были зарегистрированы. 80 человек злополучного рейса удалось спасти, девять из них госпитализировано. На настоящий момент со дна подняты тела 48 погибших.
Водолазы обнаружили на месте крушения теплохода "Булгария" тело капитана судна Александра Островского. На данный завершено обследование главной палубы и произведена разведка нижней. Рано утром они начали обследование трюмов, в которых также могут находиться тела погибших. Не исключено, что поисковые работы будут продолжаться несколько дней, после чегосудно поднимут на поверхность. К настоящему моменту официально признаны погибшими 59 человек. Подробности в эфире "Вестей ФМ"
Сообщается также, что водолазам, которые работают на месте катастрофы, потребовалась психологическая помощь, потому что на дне они увидели огромное количество погибших людей - трюмы, каюты, заполненные телами. Особенно тяжело работать в тех местах, где было большое скопление детей.
Светлая память погибшим...
p.s. Арендаторы теплохода "Булгария" заставляли механиков экономить на всем и чинить судно с помощью самодельных деталей.
По словам начальника механосборочного цеха Пермского судоремонтного завода Андрея Молодцова, только в мае теплоход в сжатые сроки начали готовить к навигации. Он отметил, что проводилось контрольное вскрытие, но "все получилось с бухты-барахты". Все детали были советские, их не меняли, а чинили, вытачивая необходимые элементы.
О том, что у "Булгарии" были постоянные технические проблемы, а в предпоследнем рейсе даже загорелся двигатель, рассказал радист теплохода Ринат Габидинов. источник: Радиостанция Эхо Москвы
Комментариев нет:
Отправить комментарий