Такие сердечки можно сделать из соленого теста ко Дню Святого Валентина. Пусть говорят, что это не христианский праздник и нет повода для поздравлений, но я считаю, что любой повод порадовать любимых и близких вниманием должен приветствоваться всегда.
И так, нам понадобится соленое тесто:
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. соли;
- 125 мл воды.
- для подкрашивания теста: акриловые краски или пищевые красители.
Рисуем сердечко на бумаге, вырезаем готовый шаблон и на раскатаном тесте с помощью ножа вырезаем сердечки.
Все делаем на фольге, к ней тесто не прилипает и хорошо
сохнет.
Дырочки в сердечках я делала трубочкой для коктейля. Оттиски с помощью ажурной вязаной салфетки.
Сердечки на палочках (подошли деревянные шампура для барбекю)
Сушим в духовом шкафу при приоткрытой дверце 1 час при температуре 150-180 градусов и 1 час при комнатной температуре, так чередуем до полного высыхания. Далее раскрашиваем акриловыми красками или гуашью, покрываем лаком, украшаем по своему усмотрению, и все готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий