понедельник, 13 февраля 2017 г.

Сердечки " Валентинки" для моих друзей из соленого теста.

Такие сердечки можно сделать из соленого теста ко Дню Святого Валентина. Пусть говорят, что это не христианский праздник и нет повода для поздравлений, но я считаю, что любой повод порадовать любимых и близких вниманием должен приветствоваться всегда.
И так, нам понадобится соленое тесто:
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. соли;
  • 125 мл воды.
  • для подкрашивания теста: акриловые краски или пищевые красители.





Рисуем сердечко на бумаге, вырезаем готовый шаблон и на раскатаном тесте с помощью ножа вырезаем сердечки.
Все делаем на фольге, к ней тесто не прилипает и хорошо
сохнет.













Дырочки в сердечках я делала трубочкой для коктейля. Оттиски с помощью ажурной вязаной салфетки.
















Сердечки на палочках (подошли деревянные шампура для барбекю)












Сушим в духовом шкафу при приоткрытой дверце 1 час при температуре 150-180 градусов и 1 час при комнатной температуре, так чередуем до полного высыхания. Далее раскрашиваем акриловыми красками или гуашью, покрываем лаком, украшаем по своему усмотрению, и все готово.


Комментариев нет:

Отправить комментарий