Ликерные бутылочки-замечательные конфеты с терпким вкусом. Несомненно, каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал эти оригинальные конфеты.А вот как изготавливают такие конфетки знают немногие.
Сначала варится сахарный сироп.Для этого лучше всего подходит медный паровой котел.
Сироп смешивают с коньячной массой (спиртовые должны быть высокого качества,иначе конфеты не получатся).
Специальный автомат прессует в лотках, наполненных крахмалом, ячейки в форме конфет,
и заливает ячейки конфетной массой.
Сверху припудривается крахмалом.
Теперь конфеткам (вернее заготовкам) надо выстояться 8-12 часов
За это время происходит настоящий химический процесс.Крахмал впитывает в себя влагу из сиропа и образует сахарную плотную корочку.Коньячная масса остается внутри.
С каждой конфетной заготовки,аккуратно обметается крахмал.И заготовки готовы для покрытия шоколадной глазурью.
Вот они-свеженькие,только- что заглазированные.
Теперь конфетки нужно "одеть"в золотую фольгу
Вот они-ЗОЛОТЫЕ ЛИКЕРНЫЕ БУТЫЛОЧКИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p.s.Конфеты имеют небольшой срок реализации. При длительном хранении ликер в конфетах может засахариться и оригинальные вкусовые качества изменятся.
Сначала варится сахарный сироп.Для этого лучше всего подходит медный паровой котел.
Сироп смешивают с коньячной массой (спиртовые должны быть высокого качества,иначе конфеты не получатся).
Специальный автомат прессует в лотках, наполненных крахмалом, ячейки в форме конфет,
и заливает ячейки конфетной массой.
Сверху припудривается крахмалом.
Теперь конфеткам (вернее заготовкам) надо выстояться 8-12 часов
За это время происходит настоящий химический процесс.Крахмал впитывает в себя влагу из сиропа и образует сахарную плотную корочку.Коньячная масса остается внутри.
С каждой конфетной заготовки,аккуратно обметается крахмал.И заготовки готовы для покрытия шоколадной глазурью.
Вот они-свеженькие,только- что заглазированные.
Теперь конфетки нужно "одеть"в золотую фольгу
Вот они-ЗОЛОТЫЕ ЛИКЕРНЫЕ БУТЫЛОЧКИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p.s.Конфеты имеют небольшой срок реализации. При длительном хранении ликер в конфетах может засахариться и оригинальные вкусовые качества изменятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий