пятница, 17 июня 2011 г.

Сладкая жизнь или рабочие будни изготовителей конфет.

Ликерные бутылочки-замечательные конфеты с терпким вкусом. Несомненно, каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал эти оригинальные конфеты.А вот как изготавливают такие конфетки знают немногие.




























Сначала варится сахарный сироп.Для этого лучше всего подходит медный паровой котел.

Сироп смешивают с коньячной массой (спиртовые должны быть высокого качества,иначе конфеты не получатся).
Специальный автомат прессует в лотках, наполненных крахмалом, ячейки в форме конфет,

и заливает ячейки конфетной массой.

Сверху припудривается крахмалом.

Теперь конфеткам (вернее заготовкам) надо выстояться 8-12 часов

За это время происходит настоящий химический процесс.Крахмал впитывает в себя влагу из сиропа и образует сахарную плотную корочку.Коньячная масса остается внутри.

С каждой конфетной заготовки,аккуратно обметается крахмал.И заготовки готовы для покрытия шоколадной глазурью.


Вот они-свеженькие,только- что заглазированные.

Теперь конфетки нужно "одеть"в золотую фольгу

Вот они-ЗОЛОТЫЕ ЛИКЕРНЫЕ БУТЫЛОЧКИ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p.s.Конфеты имеют небольшой срок реализации. При длительном хранении ликер в конфетах может засахариться и оригинальные вкусовые качества изменятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий