Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт консервирования любых овощей.
Этот рецепт подходит для хранения заготовок при комнатной температуре.
И так;
1-моем банки,
2-моем овощи (у огурцов обрезаем "жопки")
3-кладем специи (чеснок,перец красный, перец черный, ну и то что есть......можно вообще ничего не класть ),
4-заливаем кипятком (вода достигшая температуры закипания),
5-накрываем крышками,
6-укутываем одеялом и оставляем остывать на 6-7 часов,
7-сливаем из овощей воду,
8-варим рассол: на 1 литр воды-50 гр. соли,50 гр. сахара, пучок укропа, пучок петрушки, другие травки по желанию (листья смородины,эстрагон,хрен), 1 столовая ложка уксусной кислоты (перед тем как заливать в банки),
9-кипятим крышки не менее 5 мин.,
10-заливаем овощи рассолом (вареные травы из рассола выкинуть), закатываем крышками,
11-укутываем одеялом до полного остывания.
Этот рецепт подходит для хранения заготовок при комнатной температуре.
И так;
1-моем банки,
2-моем овощи (у огурцов обрезаем "жопки")
3-кладем специи (чеснок,перец красный, перец черный, ну и то что есть......можно вообще ничего не класть ),
4-заливаем кипятком (вода достигшая температуры закипания),
5-накрываем крышками,
6-укутываем одеялом и оставляем остывать на 6-7 часов,
7-сливаем из овощей воду,
8-варим рассол: на 1 литр воды-50 гр. соли,50 гр. сахара, пучок укропа, пучок петрушки, другие травки по желанию (листья смородины,эстрагон,хрен), 1 столовая ложка уксусной кислоты (перед тем как заливать в банки),
9-кипятим крышки не менее 5 мин.,
10-заливаем овощи рассолом (вареные травы из рассола выкинуть), закатываем крышками,
11-укутываем одеялом до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p.s.В этом году вместо уксуса положила лимонную кислоту (на 1 литр рассола-1 не полная чайная ложка). Посмотрим, что получится. 

Комментариев нет:
Отправить комментарий