Лечо из кабачков.(очень вкусное)
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 6 шт сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг помидор или 1 стакан томатной пасты.
Маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 стол. ложки соли, 0,5 стакана уксуса 9%.
Приготовление: В кипящую смесь из масла,сахара,соли выложить нарезанные овощи и варить 40 мин. (я варю дольше,пока не будут свободно разрезаться кабачки). Перед готовностью добавить уксус. Разложить в, предварительно прокипяченные, банки и закрыть крышками. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Тёщин язык. (острая закуска)
Ингредиенты: 3 кг кабачков,1 литр томатного сока или 1 ст томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 шт болгарского перца, 1 головка чеснока, 1/2 горького перца(я кладу больше), 200 гр уксуса.
Приготовление: Кабачки очистить и нарезать дольками. Пропустить через мясорубку; болгарский перец, чеснок, острый перец. Когда закипит смесь из масла, сахара, соли, томата, чеснока и перца, выложить кабачки и варить 30 мин. Добавить уксус. Разложить в прокипяченные банки и закрыть крышками. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 6 шт сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг помидор или 1 стакан томатной пасты.
Маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 стол. ложки соли, 0,5 стакана уксуса 9%.
Приготовление: В кипящую смесь из масла,сахара,соли выложить нарезанные овощи и варить 40 мин. (я варю дольше,пока не будут свободно разрезаться кабачки). Перед готовностью добавить уксус. Разложить в, предварительно прокипяченные, банки и закрыть крышками. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Тёщин язык. (острая закуска)

Ингредиенты: 3 кг кабачков,1 литр томатного сока или 1 ст томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 шт болгарского перца, 1 головка чеснока, 1/2 горького перца(я кладу больше), 200 гр уксуса.
Приготовление: Кабачки очистить и нарезать дольками. Пропустить через мясорубку; болгарский перец, чеснок, острый перец. Когда закипит смесь из масла, сахара, соли, томата, чеснока и перца, выложить кабачки и варить 30 мин. Добавить уксус. Разложить в прокипяченные банки и закрыть крышками. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий